Unsere Mission

Den Zielen des Leipziger Lions Clubs liegen ethische Leitsätze zugrunde, die 1917 formuliert wurden und die bis heute unverändert bestehen.

Ihr Inhalt ist wie folgt zu verstehen:

Im Beruf ist Würde, Fleiß und persönliche Integrität zu wahren.

Im Streben nach Erfolg, Anerkennung und angemessenen Lohn ist in jeglicher Handlung die Selbstachtung nicht in Frage zu stellen.

Im Aufbau einer Existenz ist eine andere nicht zu vernichten.

Im Verhalten gegenüber den Menschen ist Selbstgerechtigkeit unangebracht und im Zweifel ist auch der eigene Standort kritisch zu überprüfen.

Freundschaft ist als Ziel und nicht als Mittel zum Zweck zu betrachten.

Im Bewußtsein des loyalen Staatsbürgers sind dem Land alle Fähigkeiten zur Verfügung zu stellen.

Den in Not geratenen Mitmenschen ist mit Tatkraft und persönlichem Mitgefühl geistigen Beistand und, wo notwendig, materielle Hilfe zu leisten.

Kritik ist behutsam, Lob freigiebig zu handhaben, um aufzubauen und nicht zu zerstören.

Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, mit der Sie bei dieser Website registriert sind. Drücken Sie dann auf den Button "Passwort senden". Danach wird Ihnen ein neues Passwort zugesandt, das Sie nach erfolgreichem Login über den Link "Passwort ändern" ändern können. Bitte achten Sie auf die korrekte Eingabe ihrer E-Mail-Adresse.